热线电话:13603945812
工程案例

最新动态

乐福彩票建设工程技术和计量(土建工程)

阅读:105次日期:2020-05-17

  维持工程手艺与计量 (土木兴办工程) 一、单项选取题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,惟有一个最契合题意) 1.正在刚性根源策画时,一样要使根源大放脚与根源原料的刚性角一概,其宗旨是 ( )。 A.降低地基的承载本事 B.加大基底接触面积 C.撙节根源原料 D.局部根源原料刚性角的增大 2.按模范章程,弃置正在墙上的板和 400mm 高的梁弃置长度辨别不小于( )。 A.60mm,90mm B.90mm,60mm C.120mm,180mm D.180mm,120mm 3.正在砖混构造中,既有抗震效率又能强化墙体竖向毗邻的细部构制有( )。 A.钢筋混凝土过梁 B.钢筋混凝土圈梁 C.钢筋混凝土构制柱 D.浸降缝 4.正在兴办墙体中不成用作承重墙的是( )。 A.舒乐舍板墙 B.加气混凝土砌块墙 C.烧结众孔砖墙 D.轻钢龙骨石膏板墙 5.闭于隔墙特点说法无误的是( )。 A.加强石膏空心板实用于防火、隔声央求的兴办 B.复合板隔墙强度和耐火性较差,不实用于央求较高的兴办 C.加气混凝土条板隔墙具有防火防潮的利益,实用于化学、无益氛围介质的兴办 D.碳化石灰板隔墙不实用于隔声央求高的兴办 6.闭于比强度说法无误的是( )。 A.比强度响应了正在外力效率下原料抵当破损的本事 B.比强度响应了正在外力效率下原料抵当变形的本事 C.比强度是强度与其外观密度之比 D.比强度是强度与其质地之比 7.道基举动道道工程的紧急构成局部,应满意的根本央求是具有( )。 A.精良的耐磨性 B.精良的抗滑性 C.足够的水温稳固性 D.密实稳固的沥青构造层 8.桥面铺装即行车道铺装,不实用的铺装原料有( )。 A.防水混凝土 B.沥青混凝土 C.水泥混凝土 D.干硬性混凝土 9.正在桥面扶植的伸缩缝一样央求( )。 A.桥面铺装可延续开 B.雕栏可延续开 C.正在跨径很大的桥梁上采用钢伸缩缝 D.人行道正在桥面断缝处可不做伸缩缝 10.地下交通工程的重要利益是( )。 A.运转效能高,耗资少 B.交通构制处置简单 C.车站配置单纯 D.施工工期短 11.混凝土强度与水灰比、温度、湿度以及骨料等身分亲热相干,说法无误的是 ( )。 A.水灰比越小,越不行满意水泥水化响应对水的需求,混凝土强度也越低 B.混凝土构造松散、渗水性增大、强度下降的重要来因是施工时处境湿度太大 C.施工处境温度升高,水泥水化速率加疾,混凝土强度上升也较疾 D.混凝土的强度重要取决于骨料强度 12.兴办原料与水相干的物理特点外述无误的是( )。 A.孔隙率越大,其吸水率越大 B.平均含水率平常是固定稳定的 C.渗入系数越大,其抗渗职能越好 D.软化系数越大,其耐水性越好 13.正在负温下直接承袭动荷载的构造钢材,央求低温袭击韧性好,其判定目标为 ( )。 A.屈膝点 B.弹性模量 C.脆性临界温度 D.布氏硬度 14.水泥凭据其熟料成份的区别而特点有所区别,此中水化硬化后干缩性较小的是 ( )。 A.火山灰硅酸盐水泥 B.粉煤灰硅酸盐水泥 C.铝酸盐水泥 D.矿渣硅酸盐水泥 15.一样用于砌筑烟囱、沟道的砖为( )。 A.粘土砖 B.烧结众孔砖 C.蒸压灰砂砖 D.烧结空心砖 16.一样用于公道接缝,密封职能较好的密封原料是( )。 A.沥青嵌缝油膏 B.丙烯酸类密封膏 C.聚氨脂密封膏 D.聚氯乙烯接缝膏 17.钢筋混凝土梁宽 200 ㎜,高 400 ㎜,受拉区配有三根直径为 25 ㎜的钢筋,已知 梁的单侧包庇层厚度为 25 ㎜,则配制混凝土时选用卵石的粒径不得大于( )。 A.28 ㎜ B.31 ㎜ C.47 ㎜ D.63 ㎜ 18.钢筋混凝土柱的策画强度品级为 C30,乐福彩票操纵中砂、粒径 40 ㎜以内的石子、32.5 级凡是硅酸盐水泥,单元用水量 170kg/m3,水灰比 0.50,选用砂率 34%,混凝土 单元重量 2400kg/m3,则单元砂用量约为( )。 A.643kg/m3 B.816kg/m3 C.1074kg/m3 D.1243kg/m3 19.常用于外墙掩饰的涂料是( )。 A.聚乙烯醇水玻璃涂料 B.聚醋酸乙烯乳液涂料 C.环氧富锌涂料 D.合成树脂乳液砂壁状涂料 20.以下闭于挖土刻板挖土特性说法无误的是( )。 A.正铲挖土机:进步向上,自重切土 B.反铲挖土机:撤退向下,自重切土 C.拉铲挖土机:撤退向下,强制切土 D.抓铲挖土机:直上直下,自重切土 21.正在填土压奉行工中,实用于大面积非粘性土回填压实的措施是( )。 A.振动压实法 B.内燃夯土机夯实法 C.羊足碾碾压法 D.蛙式打夯机夯实法 22.钢筋混凝土预制桩用间隔重叠法修制时,其重叠层数平常不应抢先( )。 A.二层 B.三层 C.四层 D.五层 23.砌筑砖墙时,为了保障墙体的团体性,砌块错缝搭接长度应( )。 A.不小于 1/4 砖长 B.不小于 1/2 砖长 C.不小于 2/3 砖长 D.不小于 3/4 砖长 24.直径 8 ㎜~10 ㎜的凡是圆钢举办焊接,不适宜的焊接措施是( )。 A.气压焊 B.点焊 C.电弧焊 D.电渣压力焊 25.自落式混凝土搅拌机重要实用于搅拌( )。 A.轻骨料混凝土 B.塑性混凝土 C.沥青混凝土 D.干硬性混凝土 26.后张法预应力钢筋张拉后,需举办孔道灌浆,其宗旨是( )。 A.开释众余应力 B.包庇预应力钢筋 C.补充应力耗费 D.避免混凝土弹性压缩 27.相闭现浇混凝土用滑升模板施工,说法无误的是( )。 A.滑升模板按先外后内的秩序安置外里模板 B.程度钢筋长度不抢先 8m,直径 12 ㎜以上的竖向主筋长度不抢先 6m C.为了便于神速滑升,混凝土的坍落度应低于 40mm D.当混凝土强度抵达策画品级 70%后才可将液压驾驭台、管道及模板一并拆除 28.一样情形下,用于金属网顶棚底层抹灰的砂浆为( )。 A.混含砂浆 B.齐集物水泥砂浆 C.麻刀石灰浆 D.凡是水泥砂浆 29.热拌沥青夹杂料道面施工时,应谨慎( )。 A.遭遇雨淋的沥青混凝土应下降摊铺厚度 B.压实成型应采用振动压道机分两遍完工 C.分层压实厚度不应抢先 100mm D.为了避免开裂,压道机应从道核心向两侧碾压 30.道道施工中的沥青外观处治施工是指( )。 A.按策画分层浇洒沥青及撒铺矿料并碾压造成道面面层 B.用刻板措施将冷料热油拌和、摊铺并压实造成道面面层 C.用专用配置将夹杂料热铺热压造成道面面层 D.用热沥青热铺面层 31.正在大跨径陆续梁桥施工中,施工单纯且不影响通航或桥下交通的措施是( )。 A.支架现浇法 B.悬臂施工法 C.预制安置法 D.顶推施工法 32.常用的防水原料中,最适宜于纷乱部位施工的是( )。 A.涂膜防水 B.卷材防水 C.刚性防水 D.金属层防水 33.现浇钢筋混凝土地下陆续墙的重要特性是( )。 A.施工速率疾、手艺央求高 B.墙面笔直度及平整度好 C.深根源开挖土方量少 D.钢筋与混凝土粘结力强 34.相闭钻爆法施工说法无误的是( )。 A.太平牢靠,不受处境局部 B.适宜开挖大断面软岩洞室 C.事情面采用吸出式柔性管透风 D.施工速率疾、本钱低 35.为了使流水施工构制中施工段的划分尤其科学合理,一样应使( )。 A.施工段数与流水节奏相称 B.施工段数大于或等于施工流程数 C.施工段数小于或等于施工队数 D.施工段数小于流水节奏 36.构制等节律流水施工时,当事情队数少于施工段数时( )。 A.专业队劳动坐蓐率降低 B.事情面获得更足够的欺骗 C.事情面浮现间歇 D.专业队窝工 37.等节律流水施工的重要特性是( )。 A.流水节奏不等但流水步距相称 B.流水节奏相称但流水步距不等 C.专业施工队数等于施工流程数 D.流水步距相称且大于流水节奏 38.全长 10km 的一级公道,依照异节律流水构制施工,安顿分 10 段施工,每段长 1km,分道槽开挖、道基、道面和配套举措 4 个施工流程,估计各施工流程单段 施工时辰辨别为 20 天、40 天、40 天和 20 天,则该公道工程计较总工期为( )。 A.120 天 B.300 天 C.320 天 D.1200 天 39.无节律流水施工的重要特性是( )。 A.各施工流程的施工段数不相称 B.施工段也许有间歇时辰 C.专业事情队数不等于施工流程数 D.每个施工流程正在各个施工段上的工程量相称 40.双代号收集图绘制、参数计较以及安顿安排事情,无误的说法是( )。 A.施工流程中混凝土养护能够用虚事情流露 B.枢纽线道长度无法安排 C.事情的自正在时差为零,总时差必为零 D.一项事情的总时差包括着其惟一紧后事情的总时差 41.已知 E 事情的紧后工举动 F 和 G。F 事情的最迟完工时辰为 16 天,接续时辰 3 天; G 事情的最迟完工时辰为 20 天,接续时辰 5 天。E 事情的接续时辰 4 天,则 E 工 作的最迟滥觞时辰为( )。 A.9 天 B.11 天 C.13 天 D.15 天 42.已知 L 事情的紧后工举动 M 和 N。M 事情的总时差为 4 天,接续时辰 6 天;N 工 作的总时差为 3 天,接续时辰 4 天;L 事情的自正在时差为 3 天。则 L 事情的总时 差为( )。 A.3 天 B.6 天 C.7 天 D.9 天 43.某工程收集安顿共有十项事情,此中 A 工举动开始事情,其紧后工举动 B,B 工 作的紧后工举动 C,接续时辰辨别为 3 天、4 天、4 天,B 事情的总时差为 2 天, 则 B 事情的最迟滥觞时辰为( )。 A.3 天 B.4 天 C.5 天 D.7 天 44.闭于收集安顿手艺说法无误的是( )。 A.双代号时标收集图中的海浪线代外虚事情 B.双代号收集图中,某事情的最迟完工时辰包含其最早完工时辰和总时差 C.双代号收集图中,事情总时差和自正在时差相称的工举动枢纽事情 D.单代号收集图未便于计较收集参数 45.某事情 E 有两项紧后事情 F 和 G,已知 E 事情的自正在时差为 2 天,F 事情的总时 差为 0 天,G 事情的总时差为 2 天,则 E 事情的总时差为( )。 A.0 天 B.2 正在 C.4 天 D.6 天 46.编制工程施工总进度安顿的根本央求是:保障拟修工程正在章程的限期内完工;迅 速发扬投资效益;保障施工的陆续性镇静衡性;( )。 A.降低施工质地 B.加疾施工进度 C.撙节施工用度 D.改正施工处境 47.闭于施工构制策画外述无误的是( )。 A.“标前策画”是筹备性策画,由项目处置层编制 B.“标后策画”由企业处置层正在合同订立之前完工 C.施工构制策画由策画单元编制 D.施工构制策画重要用于项目处置 48.计较单元工程的工程量应( )。 A.按顺时针偏向计较 B.按分部工程量巨细秩序计较 C.按施工秩序计较 D.按图纸编号秩序计较 49.某单层工业厂房的外墙勒脚以上外围程度面积为 7200m2,厂房高 7.8m,内设有 二层办公室,层高均大于 2.2m,其外围程度面积为 350m2,厂房外设办公室外楼 梯两层,每个自然层程度投影面积为 7.5m2,则该厂房的总兴办面积为( )。 A.7557.5m2 B.7565m2 C.7900m2 D.7915m2 50.闭于兴办面积计较外述无误的是( )。 A.不作操纵的深根源地下排挤层,按围护构造外围程度面积计较 B.用于疏散的室外楼梯按自然层投影面积之和计较 C.室外条石台阶按投影面积计较 D.兴办物外有围护构造且宽度大于 1.5m 的走廊按外围程度面积的一半计较 51.兴办物外有顶盖的无柱走廊(外挑宽度 1.60m)的兴办面积应按( )计较。 A.顶盖程度投影面积 B.顶盖程度投影面积的一半 C.围护构造外围面积 D.走廊核心线.钢筋混凝土条形根源,底宽 800mm,混凝土垫层宽 1000mm,厚 200mm,施工时不 需支设模板,泥土为Ⅱ类土,自然地坪标高为+0.30m,根源底面标高为-0.70m, 根源总长为 200m,按工程量清单计价模范所章程的计量礼貌计较,该根源人工 挖土工程量为( )。 A.160m3 B.192m3 C.200m3 D.240m3 53.某兴办根源为钢筋混凝土根源,墙体为粘土砖墙,根源顶面策画标高为+0.10m, 室 内 地 坪 为 ±0.00m , 室 外 地 坪 为 -0.20m , 则 该 修 筑 基 础 与 墙 体 的 分 界 面 为 ( )。 A.标高-0.30m 处 B.室海外坪-0.20m 处 C.室内地坪±0.00m 处 D.根源顶面标高+0.10m 处 54.工程量按面积以平方米为计量单元计较的有( )。 A.现浇混凝土天沟 B.现浇混凝土雨篷 C.现浇混凝土板后浇带 D.砖砌散水 55.现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应( )。 A.按板的体积计较 B.按板的体积乘以 1.22 的系数计较 C.按板和柱帽体积之和计较 D.按区别板厚以程度投影面积计较 56.后张法预应力钢筋混凝土梁长 6m,留设直线孔道,选用低合金钢筋作预应力筋, 一端采用螺杆锚具,另一端采用镦头插片,则预应力钢筋单根长度为( )。 A.5.65m B.6.00m C.6.15m D.6.30m 57.闭于涂膜防水屋面工程量计较措施无误的是( )。 A.平屋顶找坡按斜面积计较 B.应扣除房上烟囱、屋面小气窗及 0.3m2 以上的孔洞面积 C.女儿墙、伸缩缝处弯起局部并入屋面工程量计较 D.接缝、收头局部并入屋面工程量计较 58.屋面变形缝工程量应按( )。 A.变形缝面积计较 B.屋面工程量归纳思考 C.图示尺寸以长度计较 D.缝空旷于 300mm 时以缝面积计较 59.工程量按长度以米为计量单元计较的是( )。 A.窗台板掩饰工程 B.空花格、雕栏刷乳胶漆 C.天棚灯带掩饰 D.现浇水磨石台阶面 60.轻骨料混凝土因为质地轻、便于施工而被平凡操纵,闭于其配制和操纵说法无误 的是( )。 A.轻骨料混凝土用水量比凡是混凝土少 B.轻骨料混凝土的弹性模量比凡是混凝土低 C.轻骨料混凝土不行用于承重构件 D.轻粗骨料对轻骨料混凝土强度的影响较石子对凡是混凝土强度影响小 二、众项选取题(共 20 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上契合题 意,起码有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分) 61.闭于砖墙防潮层扶植说法无误的有( )。 A.防潮层应设正在根源顶面 60mm 处 B.室内地面为实铺时,应设正在室内地坪以下 60mm 处 C.室内地面为实铺时,应设正在室海外坪以上 60mm 处 D.室内地面为排挤木地板时,应设正在室海外坪以下 E.墙体两侧地坪不等高时,应辨别扶植 62.钢筋混凝土构造构件中钢筋的防锈手段有( )。 A.局部水灰比 B.局部氯盐外加剂的操纵 C.降低混凝土密实度 D.降低水泥用量 E.掺入重铬酸盐 63.兴办石膏与水泥比拟具有( )等特性。 A.可塑性好 B.冻结时辰长 C.冻结时不开裂 D.宜制成各样镶贴、悬挂板材 E.水化热大 64.兴办工程用自然石材,其手艺职能应满意( )。 A.根源石材外观密度低于 1800kg/m3 B.有较强的吸水性和透水性 C.根源石材外观密度大于 1800kg/m3 D.软化系数小于 0.60 E.软化系数大于 0.80 65.具有高温不流淌、低温不脆裂、拉伸强度高、延迟率较大等利益的防水卷材有 ( )。 A.SBS 改性沥青防水卷材 B.APP 改性沥青防水卷材 C.石油沥青纸胎油毡 D.聚氯乙烯防水卷材 E.三元乙丙橡胶防水卷材 66.降低混凝土自己防水本事的重要途径有( )。 A.减小水灰比,下降孔隙率 B.水泥用量不得高于 320kg/m3 C.掺加减水剂,加强抗渗性 D.尽量不留施工缝 E.掺入引气剂 67.基坑开挖施工时,当土层为细砂或粉砂且渗水量较大,央求降水深度正在 8m 以上, 一样宜选用的降水景象为( )。 A.喷射井点 B.一级轻型井点 C.电渗井点 D.深井井点 E.集水坑降水 68.桩根源施工中,振动浸桩法( )。 A.用于卵石夹砂及周密粘土土层 B.用于打钢板桩 C.配置构制单纯操纵容易 D.施工速率较慢 E.施工操作太平 69.水泥砂浆与夹杂砂浆比拟具有的显然特性是( )。 A.可塑性差 B.划一条款下砌体强度高 C.实用于湿润处境下的砌体 D.可塑性好 E.保水性差 70.混凝土浇筑流程中应谨慎的事项重要有( )。 A.混凝土运输、浇筑及间歇时辰的总和应小于其初凝时辰 B.为了保障大概积混凝土的团体性,不宜分层浇筑 C.施工缝处二次浇筑时,应正在初凝时辰内举办 D.节减水泥用量,掺加粉煤灰可避免大概积混凝本地货生漏洞 E.采用刻板振捣混凝土早期强度较低 71.兴办钢材中可直接用作预应力钢筋的有( )。 A.冷拔低碳钢丝 B.冷拉钢筋 C.热轧Ⅰ级钢筋 D.碳素钢丝 E.钢绞线.流水施工构制办法具备的利益有( )。 A.能确切响应各事情的机动时辰 B.便于陆续、平衡地构制施工 C.便于现场处置,降低功课效能 D.能实时响应题目,便于安顿处置 E.专业化坐蓐,保障了施工质地 73.某收集安顿枢纽线道的实践进度比安顿进度提前,若不妄图提前工期,则能够 ( )。 A.将资源占用量大的后续枢纽事情妥当延迟功课时辰 B.正在时差界限内妥当延迟非枢纽事情的功课时辰 C.安排非枢纽事情的滥觞功课时辰 D.凭据实践情形安排构制逻辑干系 E.删除资源占用量大的枢纽事情 74.双代号时标收集的特性有( )。 A.能够用箭线是非直接流露总时差和自正在时差 B.枢纽线道正在图上一览无余 C.避免浮现轮回回道等逻辑舛讹 D.便于欺骗切割线法举办进度查验 E.实用于功课性收集安顿 75.编制投标前施工构制策画(“标前策画”)的重要凭借有( )。 A.合同文献 B.施工预算文献 C.工程量清单 D.招标文献 E.施工使命书 76.施工构制总策画的重要实质有( )。 A.工程手艺经济目标 B.施工计划和施工计划 C.合同会讲计划 D.重要手段项目清单 E.总进度安顿 77.闭于兴办面积计较,说法无误的有( )。 A.悬挑雨篷应按程度投影面积的一半计较 B.兴办物之间的地下人防通道不计较 C.悬挑宽度为 1.6m 的檐廊按程度投影面积计较 D.有围护构造的挑阳台按程度面积的一半计较 E.无围护构造的凹阳台按程度面积的一半计较 78.闭于外墙砖砌体高度计较说法无误的有( )。 A.位于屋架下弦,其高度算至屋架底 B.坡屋面无檐口天棚的算至屋面板底 C.有钢筋混凝土楼板隔层的算至板底 D.平屋面算至钢筋混凝土板面 E.女儿墙从屋面板上外观算至压顶下外观 79.木构件中以平方米举动计量单元计较的有( )。 A.檩木、椽木 B.封檐板、博风板 C.木制楼梯 D.屋面木基屋 E.正交局部的半屋架 80.内墙面抹灰工程量按主墙间的净长乘以高度计较,不应扣除( )。 A.门窗洞口面积 B.0.3m2 以内孔洞所占面积 C.踢脚线所占面积 D.墙与构件移交处的面积 E.挂镜线所占面积 维持工程手艺与计量(土木兴办工程)尺度谜底 一、单项选取题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,惟有一个最契合题意) 1.C 2.C 3.C 4.D 5.A 6.C 7.C 8.D 9.C 10.B 11.C 12.D 13.C 14.B 15.A 16.C 17.A 18.A 19.D 20.D 21.A 22.B 23.A 24.D 25.B 26.B 27.B 28.C 29.C 30.A 31.B 32.A 33.A 34.D 35.B 36.C 37.C 38.B 39.B 40.D 41.A 42.B 43.C 44.B 45.B 46.C 47.D 48.D 49.B 50.B 51.B 52.D 53.D 54.D 55.C 56.B 57.C 58.C 59.A 60.B 二、众项选取题(共 20 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上契合题 意,起码有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分) 61.B、E 62.A、B、C、E 63.A、C、D 65.A、B、D、E 66.A、C、D、E 67.A、D 69.A、B、C、E 70.A、D 71.A、B、D、E 73.A、B、C、D 74.B、C、E 75.C、D 77.B、E78.B、D、E79.C、D80.B、C、D、E 您好,接待您阅读 我的文 章,本 WORD 文档可 编辑修 改,也 能够直 接打印 。阅读 事后, 欲望您 提出保 贵的意 睹或修 议。 阅读和学 习是一 种出格 好的习 惯,坚 持下去 ,让我 们联合 先进。 64.C、E 68.B、C、E 72.B、C、E 76.A、B、E

  维持工程手艺和计量(土修工程)_兴办/土木_工程科技_专业材料。维持工程手艺与计量 (土木兴办工程) 一、单项选取题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,惟有一个最契合题意) 1.正在刚性根源策画时,一样要使根源大放脚与根源原料的刚性角一概,其宗旨是